Выставочный сайт



Выставочный сайт – это один из ключевых моментов продвижения информации о вашем мероприятии, при этом он может поведать виртуальному посетителю ничуть не меньше, чем современный офис и стильный интерьер реальному гостюВыставочный сайт – это один из ключевых моментов продвижения информации о вашем мероприятии, при этом он может поведать виртуальному посетителю ничуть не меньше, чем современный офис и стильный интерьер реальному гостю.

Создание сайта – это самый эффективный шаг, направленный на формирование имиджа вашего мероприятия в Интернете. Представительские задачи, возложенные на выставочный сайт, обязывают его выглядеть достойно, т.к. часто именно сайт производит первое впечатление о мероприятии и вашем профессиональном уровне.

Выбираем

Прежде чем начать строить выставочный сайт, вы должны некоторое время посвятить выбору доменного имени (домена). Желательно, чтобы домен был созвучен названию мероприятия. легко можно подобрать и зарегистрировать на сайте регистратора доменных имен.

Для нужд выставки подойдет домен второго (сайт вида mysite.ru) или третьего (сайт вида mysite.hoster.ru) уровня. Первый вариант желательнее, т.к. собственный домен поможет вам серьезнее относиться к своему проекту, что, несомненно, скажется на качестве интернет-ресурса.

Рассмотрим другие положительные свойства домена второго уровня. Для того чтобы сайт стал доступен для многомиллионной аудитории Интернета, его необходимо разместить на хостинге. Домен второго уровня не привязывается жестко к хостингу, и в случае необходимости вы легко можете сменить хостера.

Перенести сайт с одного хостинга на другой очень легко. Для этого нужно все файлы сайта перенести на новую площадку и через панель управления регистратора прописать новые настройки сайта. Если вам не понравится качество обслуживания у очередного хостера, вы сможете перейти на новую площадку.

Кроме того, второго уровня значительно короче третьего. А также среди доменных имен второго уровня достаточно высокий уровень доступности хороших, подходящих вашему сайту имен. Как раз потому, что владение собственным доменом стоит денег, количество зарегистрированных доменов второго уровня намного меньше, чем доменов третьего уровня (в основном, среди тех, которые предоставляют бесплатные сервисы).

Так же следует учесть, что, выбирая между доменом третьего уровня на бесплатном хостинге и второго уровня на платном, поисковые системы лучше будут индексировать второй тип сайтов. Исключение составляет лишь Яндекс, которому принадлежит сервис «Народ.ру».

Выбираем доменную зону

Для сайта подойдут любые доменные зоны: .ru, .su, .com, .net, .info, .name и т.д. Технически все эти домены равноправны. И преимущества того или иного домена зависят только от отношения пользователей Интернета и от владельцев различных сервисных служб Интернета, от которых вы можете зависеть.

Для сайта подойдут любые доменные зоны: .ru, .su, .com, .net, .info, .name и т.д

Например, вы не можете автоматически послать свой сайт на индексацию в поисковой системе Rambler, если имя вашего сайта кончается на .com или на .biz . Чтобы зарегистрировать такой сайт в этой поисковой системе, вам придется писать индивидуальное письмо в администрацию Rambler’а с просьбой поставить ваш сайт в очередь на индексацию.

Если вы предполагаете создавать сайт на русском языке, то лучше всего выбрать имя сайта в зоне .ru, основной доменной зоне русскоязычного Интернета. Даже если вы сразу не нашли подходящее имя для вашего сайта в этой зоне, попробуйте поискать еще. Пользователи Интернета обычно запоминают непосредственно имя вашего сайта, а на зону вашего домена могут просто не обратить внимания. И когда они решат вновь зайти на ваш сайт, вспомнив его имя, они первым делом поищут ваш сайт в зоне .ru . И, вполне вероятно, выйдут на совсем другой сайт.

Владельцы доменов show.com, show.biz, show.net, хотят они того или нет, помогают раскручиваться владельцу сайта www.show.ru — своему же конкуренту. Поэтому, прежде чем отправлять заявку на регистрацию домена show.com, подумайте, не лучше ли создать свое уникальное имя в зоне .ru?

Статический или динамический сайт

может быть двух типов: статический и динамический.

Статический сайт: код для такого сайта пишется вручную путем верстки каждой отдельной странички сайта, что в дальнейшем, при внесении изменений и дополнений на сайт, не слишком удобно и потребуется вмешательство специалиста либо знание html-кодирования. Причем при добавлении новых страниц необходимо вносить изменения в структуру сайта, т.к. может быть нарушена навигации по сайту, что может привести к его неправильной индексации поисковыми системами.

Статический вариант изготовления сайта рекомендуем выбирать лишь в том случае, если информация на сайте не будет изменяться часто.

Плюсами такого варианта является то, что для размещения сайта в Интернете можно воспользоваться бесплатным хостингом.

Динамический сайт создается с помощью языков веб-программирования и баз данных. Все данные сайта хранятся в единой базе данных и вызываются по запросу посетителя сайта.

В основе такого сайта лежит система управления контентом (Content Management System или CMS), которая позволяет без специальных навыков редактировать существующие страницы, добавлять новые и удалять старые, загружать различные файлы и многое другое, т.е. управлять сайтом сможет любой человек, имея под рукой лишь компьютер и Интернет.

Сложность создания такого типа сайта заключается в необходимости привлечения специалистов, хотя бы на начальном этапе.

Динамический сайт должен размещаться на платном хостинге.

Хостинг (англ. hosting) — обычно под понятием хостинга подразумевается размещение файлов сайта на сервере, на котором запущено программное обеспечение, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер).

В Интернете существует два основных вида хостинга:

  • Бесплатный хостниг;
  • Платный хостинг.

Частным случаем бесплатного хостинга, является «бонусный хостинг», где в качестве поощрения к приобретенным услугам по доступу в сеть интернет-провайдер предлагает некоторой объем дискового пространства и бесплатный почтовый ящик с ограниченным объемом. Этот вид хостинга является наименее распространенным, так как смена интернет-провайдера автоматически означает потерю сайта.

Чаще всего интернет-сайты размещают на двух интернет-ресурсах, предлагающими услуги бесплатного хостинга: «Народ.ру» http://narod.yandex.ru/ и uCoz http://www.ucoz.ru/.

К неоспоримым достоинствам бесплатного хостинга относится собственно его бесплатность. Но как гласит известная народная мудрость о бесплатном сыре, за все приходится платить. В полной мере этот философский тезис справедлив и для Интернета. Именно поэтому термин «бесплатный хостинг», корректнее использовать как «условно-бесплатный», т.к. в каждую страницу сайта клиента владельцы ресурса включают рекламные блоки, за которые с рекламодателя получают прибыль. При этом чаще всего выводятся на экран в верхней части страницы, что может негативно повлиять на ее дизайн.

К тому же бесплатный хостинг имеет еще один существенный недостаток. Все адреса интернет-ресурсов, предлагающих подобного рода услуги, обычно широко известны пользователям Интернета, поэтому публиковать там более или менее серьезные страницы считается дурным тоном: у организаторов мероприятия нет даже небольшой суммы денег, чтобы разместить свой ресурс на платном сервере. Иными словами, у потенциального спонсора может сложиться мнение о дилетантстве организаторов. Поэтому бесплатные ресурсы хороши для домашних страничек, а также для некоммерческих организаций и обществ, которые не очень заботятся о собственном имидже.

Стоимость платного хостинга, необходимого для размещения выставочного сайта, находится в пределах 100-150 рублей в месяц.

Следует также учесть и то, что ни один сервер бесплатного хостинга не несет ответственности за качество предоставляемых услуг, а некоторые поисковые машины не индексируют странички, размещенные на таких серверах.

Платный хостинг лишен практически всех недостатков бесплатного.

Что должно быть на выставочном сайте

На официальном выставочном сайте должна быть размещена следующая информация:

  • информация о выставке и ее организаторах (история, этапы развития, достижения);
  • оферты, регламентирующий взаимоотношения организаторов выставки и ее участников;
  • участия и проведения выставки;
  • анонсы предстоящих и итоги проведенных выставок;
  • место проведения выставки;
  • информация для спонсоров выставки, в т.ч. информация по спонсорским пакетам;
  • раздел «Пресс-центр» — размещаются все официальные обращения организаторов выставки, а также упоминания о выставке;
  • фотогалерея участников и победителей выставки;
  • контакты для связи (возможно форма обратной связи).

Примеры выставочных сайтов:

Похожие темы:

© 2008-2024 Лукьянов С.Н.
© 2008-2024 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы